Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Швеция готова отправить миротворцев в Украину

Кроме этого, шведские инструкторы хотят приобщиться к тренировочной миссии.

Шведские военные готовы к участию в миротворческой миссии на Донбассе.

Об этом заявил министр обороны Швеции Петер Хультквист во время совместной пресс-конференции в Киеве с главой Минобороны Украины Степаном Полтораком.

"Если будет решение Совбеза ООН, то Швеция будет рассматривать возможность участия в такой миссии. Если примем такое решение, то это окажет серьезное влияние на ситуацию со стабильностью в странах Балтии, Финляндии и Швеции. Мы стараемся достичь стабильности и мира, поэтому поддерживаем такую миссию", - пояснил министр, заверив, что Швеция не желает видеть в Европе "замороженные" конфликты.

К тому же Хультквист отметил, что шведские инструкторы готовы приобщиться к канадской миссии UNIFIER по тренировке украинских военных.

"Еще одним важным вопросом является то, что мы готовы принять участие в канадской тренировочной миссии UNIFIER. Сейчас мы готовимся к этому. Мы обсудили конкретно, каким образом это будет выглядеть", - подчеркнул он.

По словам Хультквиста, для Швеции это является хорошей возможностью, чтобы повысить знания людей на разных уровнях.

Напомним, ранее по заказу бывшего главы НАТО Андерса Фог Расмуссена, который ныне является советником президента Украины Петра Порошенко, был составлен отчет относительно миротворческой миссии на Донбассе. В отчете говорится, что Швеция, которая не является членом НАТО, может быть предложена в состав миротворческой миссии, как ведущая страна (представитель США). Также в докладе было предложено присоединить к военно-воздушным силам Украины около 20 тысяч солдат из стран, не входящих в НАТО, и 4 тысячи полицейских, которые помогут урегулировать кризис в Украине.

Так, Украина и ее западные союзники предлагают полномасштабную миссию ООН, которая будет находиться на всей оккупированной территории Донбасса, включительно с границей с Россией, и будет гарантировать безопасность в целом, а не только для наблюдателей ОБСЕ, а также возьмет под контроль склады вооружения российских гибридных сил на оккупированной территории, будет контролировать разоружение незаконных вооруженных формирований и тому подобное. Предлагается ввести 20 тысяч миротворцев и 4 тысячи полицейских. Россия исключает такой вариант, который уменьшил бы ее влияние на оккупированные территории, и хочет, чтобы миротворцы были только на линии соприкосновения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции