Схватка за флаг СССР: в Запорожье коммунист вцепился в ткань и мешал правоохранителям

На нарушителя составлен протокол и передан в суд.

Праздник годовщины октябрьского переворота для некоторых из запорожских коммунистов закончился в полицейском участке. Несколько десятков человек пришли под советский памятник, который до сих пор не снесен в рамках декоммунизации в областном центре, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Участники акции развернули флаг с гербом СССР – запрещенной коммунистической символикой. После этого ткань забрали, свернули и понесли к служебному авто правоохранители, но один из участников митинга бросился к полицейским и не давал им положить флаг в машину. Мужчина действовал молча, но сопротивлялся долго, товарищи же на помощь ему не подошли. В итоге нарушителя порядка и еще одну участницу собрания доставили в участок, составили протокол и отпустили. "Коммунистическая символика у нас запрещена. Сейчас будут собраны материалы, человек будет приведен к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Все определит суд", - пояснил сотрудник полиции Евгений Слабишев.

Между тем вечером 7 ноября на Бессарабской площади в центре Киева активисты сожгли чучело Ленина – в знак против коммунистической пропаганды и "совковой" идеологии. Именно на этом месте когда-то стоял памятник "вождю пролетариата". Акцию приурочили к 100-летию большевистского переворота, через несколько лет после которого началась почти 70-летняя история Советского Союза.

ВидеоВ Запорожье полиции силой пришлось отбирать коммунистический флаг у пенсионера

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация