Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На участки пришли уже девять претендентов на этот пост.

Сегодня, 31 марта, проходят выборы президента Украины. Участки открылись в 8:00 и будут работать до 20:00.

Первым из претендентов на пост президента отдал свой голос кандидат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко. Он пришел на выборы в село Иванковичи Киевской области.

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко пришел на участок вместе с женой. Не обошлось и без проблем: после голосования лидер "радикалов" продемонстрировал бюллетень со своим голосом. На комментарий о том, что он не имеет права показывать это на камеры, Ляшко не обратил внимания. В полиции также заявили, что один из кандидатов нарушил правила голосования, показав бюллетень.

Уже успел проголосовать и кандидат от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул. "Кто станет президентом, знает только Бог и миллионы украинцев", - сказал он.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко пришла на участок с мужем, а в руках держала букеты цветов. Она заявила, что верит в успешную Украину и победу весны. Следует отметить, что ее сопровождал Иван Кириленко. Он поддерживал Тимошенко за руку, но та старалась незаметно ее оттолкнуть, однако нардеп упорно это делал, пока кандидат что-то ему не сказала.

Не обошлось без проблем и во время голосования Анатолия Гриценко. Он смог проголосовать, а вот его жена, журналистка Юлия Мостовая, не нашла себя в списке избирателей. Хотя, как уверяет, накануне ее фамилия была в списках.

Впоследствии журналист Маркиян Кушнир сообщил на своей странице в Twitter, что Мостовой таки удалось проголосовать. В свою очередь в ЦИК заявили, что жена Гриценко есть в списках на своем участке.

Бодрый Владимир Зеленский пришел на выборы в хорошем настроении и много шутил. Он проголосовал на выборах за "очень достойного человека". Кандидат успел ответить на вопросы украинских и иностранных журналистов.

В свою очередь действующий президент Украины Петр Порошенко привел на участок в центре Киева свою большую семью. Кандидат рассчитывает на повторное переизбрание.

Фотогалерея Выборы президента-2019: украинцы приходят на участки с детьми и собаками (33 фото)

Кандидат в президенты от "УКРОПа" Александр Шевченко также уже принял участие в голосовании – он вместе с женой пришел на участок в селе Поляница на Ивано-Франковщине. Как заявил Шевченко, он отдал свой голос за счастливое и светлое будущее Украины.

Уже проголосовал кандидат в президенты Украины от объединенных сил националистов, "свободовец" Руслан Кошулинский. "Надеемся попасть во второй тур. Как Бог даст, так и будет", - сказал он.

31 марта ТСН проведет 7-часовой марафон, который начнет Маричка Падалко информационными выпусками в 12.00 и 15.00 из студии ТСН. В 18.00 о текущей ситуации сообщит Юлия Бориско. А в 19.30 начнется спецвыпуск "Выбор страны", который будут вести сразу трое ведущих. Он продлится в эфире "1+1" в 21.30, после чего продолжится на интернет-площадках ТСН – в YouTube и Facebook, а после завершения шоу "Голос страны" снова вернется в ТВ-эфир и будет транслироваться до 01.00.

В течение всего дня команда ТСН будет рассказывать о ситуации на избирательных участках, нарушениях во время голосования, дежурить в штабах кандидатов президентов и покажет их реакцию на текущие результаты. Корреспонденты ТСН будут работать во всех регионах Украины, а также за рубежом – в Вашингтоне, Берлине и Брюсселе.

ВидеоВыборы 2019: какие документы нужно брать с собой, чтобы проголосовать

Участки по всей стране будут работать до 20:00. Для того, чтобы проголосовать, нужен паспорт гражданина Украины или же ID-карта - это новейший образец удостоверения гражданина Украины. Проголосовать за водительскими правами не получится. Закон запрещает делать любые фото, которые свидетельствуют Ваш выбор, за это предусмотрена уголовная ответственность.  

Выборы 2019: какие документы нужно брать с собой, чтобы проголосовать

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции