Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Шустер в 60-летний юбилей признался в антисоветской деятельности и звании "агента ЦРУ"

В юбилей ведущий получил цветы и подарки и рассказал о собственной жизни.

В 1980-х годах известный сегодня журналист и телеведущий Савик Шустер занимался изданием и распространением антисоветских газет. Об этом он сам рассказал в программе "Шустер Live" в эфире "Первого национального".

22 ноября Шустер отметил 60-летний юбилей. В начале программы его поздравили гости студии, подарив цветы.

В праздничном выпуске шоу журналист рассказал об основных этапах своей биографии, в частности участии в выпуске фальшивых газет. Этими изданиями в свое время прославились итальянские левые, которые практиковали завоз в киоски подделок известных газет с провокационными и откровенно насмешливым содержанием.

В таком же духе были выданы фальшивые экземпляры газеты "Правда", посвященные олимпийским играм в Москве в 1980 году. Среди других статей этого выпуска Шустер отметил юмористический репортаж о распаде СССР и попытку политической иммиграции генсека КПСС Леонида Брежнева в УНР, где ему отказали.

Шустер уточнил, что "только переводил" этот выпуск, который потом везли в Москву и пытались распространить другие люди. Тем не менее, советские спортсмены знали фамилию журналиста и имели указание ни в коем случае не иметь с ним контактов.

Читайте также: Савик Шустер получил звание заслуженного журналиста Украины

Тренер украинской олимпийской команды боксеров Михаил Завьялов рассказал во время эфира, что тогда среди олимпийцев ходили слухи о якобы изготовленных Шустером белых футболках, на которых при солнечном свете проявляются антисоветские надписи.

Шустер уточнил, что эти сплетни, распространяемые спецслужбами, были бредом. "Эта грозная организация КГБ уже в 1980 году была никакой", - подчеркнул журналист.

От тренера олимпийцев он получил в подарок боксерские перчатки в знак благодарности за освещение нынешних Игр в Лондоне.

Также Шустер признался, что в 1984 году непосредственно принимал участие в изготовлении другой антисоветской фальшивки - газеты "Красная звезда". Этот выпуск имел антивоенную направленность и был собственноручно доставлен Шустером в оккупированный войсками СССР Афганистан. Газеты Шустер расклеил ночью в центре Кабула в сопровождении участников афганского сопротивления.

Журналист отметил, что никто не мог поверить в то, что подобного масштаба диверсию смогли организовать итальянские радикальные медийщики без поддержки спецслужб.

"Так я получил звание "агента ЦРУ", - отметил Шустер, добавив, что на самом деле к ЦРУ никакого отношения никогда не имел.

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции