Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Шуфрич предложил Раде проголосовать за "включение мозгов", депутаты не поддержали

Спор в Раде перешел в голосование.

Во время заседания Верховной Рады депутат от "Оппозиционного блока" Нестор Шуфрич предложил проголосовать за "включение мозгов" после спора Ирины Геращенко с Ольгой Черваковой. Решение не приняли, за инициативу отдали свои голоса 21 депутат. Об этом сообщает издание The Babel.

Такую поправку Нестор Шуфрич вынес на рассмотрение после словесной перепалки между председателем Рады Ириной Геращенко и депутатом от фракции БПП Ольгой Черваковой. Последняя пыталась узнать, предусмотрены ли в законопроекте о функционировании украинского языка как государственного двойная ответственность телеканалов за нарушения.

В ответ спикер Рады поставил на голосование поправку, которая касалась этого вопроса, но Червакова заявила, что хотела только разъяснений, а не подтверждение поправки на голосовании.

"Я бы хотела, чтобы в этом зале включались мозги у кого-то еще, кроме председательствующей", — заявила Геращенко.

Тогда в спор вклинился Шуфрич. "Очень дельное предложение, прошу поставить его на голосование относительно включения мозгов", — предложил он.

Отметим, депутаты его не поддержали.

Напомним, 6 февраля Геращенко заявила, что Украина не будет договариваться о заложниках с "лохом-Януковичем".

ВидеоВерховная Рада рассмотрит петицию с требованием легализовать медицинскую коноплю в Украине

Авторы электронного обращения - а это полтора десятка общественных и благотворительных организаций - требуют, чтобы законодательно урегулировать доступ пациентов к препаратам с каннабиса - это психотропный продукт, полученный из конопли. Его используют против тошноты при химиотерапии, для улучшения аппетита у больных СПИДом, а также против хронической боли и мышечных спазмов.  

Верховная Рада рассмотрит петицию с требованием легализовать медицинскую коноплю в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции