Штрафы за "евробляхи", антикоррупционный суд и незаконное обогащение. У Зеленского рассказали, зачем созывают Раду

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У нардепов есть последний шанс доказать свою эффективность, отмечает Рябошапка.

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Руслан Рябошапка объяснил, зачем президент Украины Владимир Зеленский хочет созвать внеочередное заседание парламента.

Во время брифинга чиновник отметил, что законопроектов на срочное рассмотрение нардепов три. Первый из них касается разгрузки и предотвращения блокирования работы высшего антикоррупционного суда Украины.

"Второй законопроект касается незаконного обогащения. Ранее президент говорил, что одним из его ключевых приоритетов является антикоррупция. Законопроект о восстановлении уголовной ответственности за незаконное обогащение и введение гражданской конфискации незаконно полученных доходов является одним из наиболее эффективных инструментов в борьбе с коррупцией", - пояснил Рябошапка во время брифинга 17 июля.

Третий законопроект касается отсрочки штрафов за несвоевременное растаможивание автомобилей на европейских номерах.

"Президент обратился к парламенту с предложением рассмотреть законопроект отсрочить штрафные санкции в отношении людей, которые не успели растаможить автомобили на европейских номерах", - добавил он. Отсрочку предлагается ввести на 90 дней. Сейчас штрафы за нерастаможенные авто должны ввести с 24 августа. 

В случае, если Рада не соберется на внеочередное заседание завтра, 18 июля, то указанные законопроекты будет рассматривать следующий созыв парламента, подытожил заместитель руководителя Офиса президента.

Как сообщалось ранее, 11 июля в Верховной Раде состоялось последнее заседание. На нем нардепы провалили увольнение министра иностранных дел Павла Климкина и приняли закон о химической кастрации педофилов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции