Шизофреническая позиция: Климкин прокомментировал российскую резолюцию о миротворцах

Впрочем, добавил министр, проект российской резолюции не получил никакой поддержки в СБ ООН.

Россия пытается, в том числе путем своих "миротворческих" предложений, заморозить конфликт на Донбассе, сделать его своей колонией, через которую дестабилизировать всю Украину.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире одного из украинских телеканалов, пишет Укринформ.

"Нам отнюдь не требуется заморозка этого конфликта, поскольку оно нужно России по определению. Вся логика действий России заключается в том, чтобы через оккупированный Донбасс, через эту колонию России на Донбассе, стараться действовать на нас и дестабилизировать нас. Поэтому и даже эта российская шизофреническая предложение относительно того, чтобы охранять ОБСЕ за счет миротворцев ( то есть, охранять от самой России, ведь кто там еще может на них влиять) – тоже способствует лишь замораживанию конфликта. Как и размещение миротворцев только на линии соприкосновения – поскольку это на самом деле просто создание нового рубежа", - заявил Климкин.

Впрочем, добавил министр, проект российской резолюции не получил никакой поддержки в СБ ООН. "Применительно к российской резолюции сейчас не началось ничего, кроме формальных экспертных консультаций, И то один раунд, чтобы просто среагировать. На этот крючок мы не попадем", - добавил он. По убеждению министра, заставить Россию до введения настоящей и эффективной миротворческой миссии на Донбасс может больше политического давления и экономических санкций со стороны партнеров Украины.

ВидеоСША поддерживает размещение миротворцев на оккупированных территориях Донбасса

"И послание, которое дают наши друзья и партнеры России - или мы движемся путем четкого видение мандата этой миссии, и это должна быть никакая не легитимизация российского протектората, а охват мандатом полной территории и границы, включения к мандату вопросам разоружения, вывода оружия, или, конечно, будет больше политического давления и больше санкций. Только таким путем мы можем достичь реального результата", - заявил он.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко обратился к ООН с инициативой развернуть миротворческую миссию на Донбассе. Украинская сторона настаивает, что миротворцы должны присутствовать на всей оккупированной территории Донбасса, включая украинско-российским государственным рубежом.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: