Шевцов работал на соратника Порошенко во время скандальных выборов в Чернигове

Экс-полицейский причастен к громким фальсификациям, утверждают политики.

Скандальный экс-глава Нацполиции в Винницкой области Антон Шевцов был начальником службы безопасности соратника президента Украины и руководителя Госуправления делами Сергея Березнка во время печально известных выборов в Чернигове в 205-м округе.

О связи между одиозным экс-стражем и Березенко сообщали еще в июле 2015 – во время промежуточных выборов в нардепы в одномандатном округе № 205 в городе Чернигове.

Об этом заявлял в частности тогдашний оппонент представителя БПП Геннадий Корбан. В частности, политик утверждал, что Шевцов возглавлял службу безопасности избирательного штаба "завхоза" Петра Порошенко.

Также Корбан добавил, что именно Шевцов препятствовал задержанию людей с авто с деньгами, которые, по словам очевидцев, раздавали в поддержку кандидата в нардепы от блока Петра Порошенко.

"Это именно он караулил и препятствовал задержанию преступников из черного Toyota, набитого деньгами, оружием и списками, по которым покупали избирателей по 205-му округу. Однако Шевцов не обнаружил ни одного нарушения", - подчеркивал он.

 

За два месяца пребывания в Чернигове я наконец-то понял, кто здесь - главный. Это не глава СБУ, это не прокурор области ...

Опубликовано Gennady Korban 22 июля 2015 г.

При этом, по словам Корбана, Шевцов имеет "теплые дружеские отношения" с членами российской партии "Единая Россия". Примечательно, что после увольнения с поста начальника полиции Винницкой области Шевцов пытался сбежать в РФ.

О связи между Шевцовым и Березенко в эфире политического ток-шоу "Право на власть" на канале 1+1 заявлял и лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко.

"Скажите о том, что назначен был этот сепаратист (речь шла о Шевцове – Ред.) по протекции Березенко – завхоза АП, для фальсификации выборов в 205-м избирательном округе", - отмечал народный избранник.

О том, что Шевцов был начальником службы безопасности Березенко, подтверждали даже бывшие представители его же штаба. Так, Максим Иванчук в комментарии УНИАН утверждал, что Шевцов многое решал во время скандальных выборов в Чернигове.

"Нас пропустили туда (до места, где агитировали за Березенка - Ред.) без проблем и познакомили с руководителем, который всем управлял, – Антоном Шевцовым. Мы его не знали. Как пояснил нам Соколов (координатор – Ред.), он был начальником службы безопасности Сергея Березенко... Нас координировал Антон Шевцов. Он находился там постоянно. Рассказывал, куда идти и что делать. Мы следили, чтобы никто не фотографировал, во время того как были две встречи избирателей с Березенком", - заявлял Иванчук.

Экс-сотрудник штаба также подтвердил, что именно Шевцов отдавал указания относительно действий со скандальным авто, где обнаружили деньги для подкупа избирателей.

"Мы также увидели там Антона Шевцова, который нам давал указания 2-4 числа как начальник службы безопасности Сергея Березенка. Здесь мы узнали, что он является главным милиционером Чернигова. Затем поступил звонок от Соколова, мы ему рассказали о ходе событий. Он нам дал указание находиться там, потому что приедет много людей. Приехал сам Соколов. Он сказал следить за машиной и передать всем – окружить машину, чтобы никто не смог открыть ее и узнать, что там. У меня это вызвало подозрение. Мы не стали выполнять это задание, потому что я видел в этом незаконные действия. Он мне рассказал, что приедет эвакуатор, и туда должны загрузить машину. Это решение должен принять Шевцов, ее повезут на штрафплощадку, где машину никто не будет трогать", - добавил Иванчук.

Адвокат Оксана Томчук отметила, что фальсификации на выборах в Чернигове прикрывал тогдашний начальник милиции Антон Шевцов. Речь идет, в частности, об организации курсирования автобусов с деньгами для подкупа избирателей.

"Речь идет об эпизоде, когда уничтожались списки избирателей, которые получили взятки. Человек готов об этом свидетельствовать. Все эти данные подтверждаются не только показаниями, но и вайбер-перепиской, видеоматериалами, на которых зафиксированы автобусы, которые развозили конверты по городу, зафиксированы все автомобили, люди, которые занимались организацией курсирования автобусов, автомобиль, который привозил деньги. Все эти данные будут переданы в правоохранительные органы", - говорила Томчук.

Адвокат подчеркивала, что все материалы по фальсификациям, должны быть переданы в ГПУ.

"Все эти материалы мы передадим непосредственно в Генпрокуратуру, поскольку речь идет не только о нарушении этических норм, а про вполне конкретное уголовное преступление, которое совершено и продолжает оказываться должностным лицом – знаменитым Антоном Шевцовым", - резюмировала она.

ВидеоБывшему главе полиции Винницкой области Антону Шевцову инкриминируют государственную измену

Напомним, накануне, 14 марта, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе подписала рапорт об отставке Антона Шевцова. Исполняющим обязанности начальника полиции области назначен Юрий Педоса, который до этого занимал должность первого заместителя Шевцова. В полиции отметили, что в декабре прошлого года Педос прошел аттестацию в ряды Нацполиции. 

Кроме того, ТСН.uа нашел в социальной сети страницу жены главного полицейского Винницкой области. На ней женщина поддерживала агрессию РФ против Украины, выступала за изменение конституционного строя в Украине и не скрывала своих пророссийских взглядов. После широкого резонанса страница была закрыта для посторонних лиц.

В свою очередь Шевцов отверг все обвинения в сепаратизме. Все сообщения в СМИ он назвал попыткой дискредитации.

Также ТСН.uа нашел сюжет, в котором Шевцов принял участие в военном параде в оккупированном Севастополе в мае 2014 года.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация