Шестеро активистов и четверо полицейских пострадали в столкновениях под Радой

Сейчас территорию палаточного городка ограничили красной лентой.

В результате столкновений под Верховной Радой пострадали шестеро митингующих и четверо работников Нацполиции.

Об этом сообщил начальник ГУ Нацполиции м. Киева Андрей Крищенко в эфире “112 Украина”.

“В настоящее время у нас есть информация о шестерых лицах, которые обратились в больницы из числа тех, которые были в палаточном городке. Пострадали четверо сотрудников полиции, которые получили повреждения”, - отметил он.

Сейчас вокруг снесенного палаточного городка под Радой находятся силовики. Территория ограничена красной лентой.

Тем временем нардеп Егор Соболев сообщил, что в полиции Печерского района находится 71 задержанный в палаточном городке на Грушевского.

В полиции Печерского района - 71 задержан в палаточном городке на Грушевского активист Движение "Освобождение". Нужны волонтеры-адвокаты. Кто может сейчас выехать - дайте знать +380 63 833 6505

Posted by Егор Соболев on Friday, March 2, 2018

Напомним, с утра 3 марта правоохранители проводят следственные действия возле парламента по решению суда в рамках уголовных производств. Одно из них открыто по факту попытки захвата Международного центра культуры и искусств (Октябрьского дворца), другое – из-за столкновений 27 февраля. В полиции отметили, что жители палаточного городка оказали сопротивление, поэтому полицейским пришлось задержать их: 50 человек были доставлены в райуправления полиции.

Нардеп Егор Соболев в свою очередь сообщил, что палаточный лагерь на Грушевского было "разбит", всех активистов, которые в нем находились - задержали.

Оставьте свой комментарий