Схему нардепов по добыче янтаря раскрыли через агентов – Сытник

В расследовании помогали представители ФБР.

Расследование по делу незаконной добычи янтаря является первой агентурной операцией НАБУ. Об этом во время совместного брифинга с САП 20 июня заявил директор Бюро Артем Сытник.

По его словам, первые агентурные операции начались в прошлом году.

"Год назад мы приняли решение о создании этого института. Примерно в то же время мы начали первые агентурные операции. Как раз сегодняшнее дело - это первое дело, полученное в результате агентурной операции", - сказал Сытник, комментируя "янтарное дело", в рамках которого задержали охранника нардепа от БПП Борислава Розенблата.

Дело происходило в рамках подписанного меморандума между НАБУ и ФБР, а американцы оказывали помощь в реализации этой операции.

Напомним, 19 июня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали охранника народного депутата от БПП Борислава Розенблата во время получения взятки в размере 200 тыс. долларов. Нардеп Сергей Лещенко утверждал, что подельник Розенблата получил деньги за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря.

Политик назвал обвинения в адрес его охранника провокацией.

"Ему всучили какую-то сумку и сказали передать мне. Потом появились представители НАБУ. Моя позиция такая - это провокация. При чем, планировалась она давно. Видно, что кто-то добросовестно работает над тем, чтобы дискредитировать меня. Сначала хотели обвинить в том, что я не плачу налоги, но не нашли доказательств, теперь вот это", - заявил Розенблатт.

Депутатов Борислава Розенблата и нардепа от Нарфронта Максима Полякова хотят лишить неприкосновенности - они оба фигурируют в янтарном деле. Соответствующее представление уже подготовили.

ВидеоНАБУ задержало охранника народного депутата от БПП на взятке

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: