Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Шарий "пролетает" мимо выборов. ЦИК отказала ему в регистрации

Но его партию зарегистрировала.

Центральная избирательная комиссия Украины отказала в регистрации кандидатом в народные депутаты видеоблогеру Анатолию Шарию.

Об этом говорится в решении комиссии от 24 июня.

Шарий хотел баллотироваться в Раду в общегосударственном многомандатном избирательном округе под номером один в избирательном списке своей "Партии Шария". ЦИК также отказалась регистрировать номер пять из списка этой партии Евтухова. О причинах отказа ничего не указывается.

При этом сама "Партия Шария" допущена к участию в выборах. На том же заседании ЦИК зарегистрировала 29 кандидатов от этой партии в общегосударственном многомандатном избирательном округе. Еще пять человек от "Партии Шария" идут в Раду в одномандатных избирательных округах.

Напомним, в апреле Шевченковский районный суд Киева не удовлетворил просьбу прокуроров об экстрадиции, отменил розыск и заочный арест видеоблоггера Анатолия Шария и отправил его дело на дополнительное расследование в прокуратуру.

Анатолия Шария обвиняют в хулиганстве с применением оружия. Стрельба о которой идет речь произошла в Киеве, еще в мае 2011-го года, в одном из фастфудов. Было возбуждено два уголовных дела – за хулиганство, а впоследствии за инсценировку нападения на самого себя.

Затем, в 2012 году блогера объявили в розыск. 2013-го стало известно, что Шарий получил статус политического беженца в Литве и не может быть выдан Украине.

ВидеоУже необратимое: выборы в Раду состоятся через месяц

Конституционный суд признал законным Указ президента Зеленского, которым он распустил Верховную Раду и объявил досрочные выборы. Судьи отмечают, правовая коллизия возникла из-за отсутствия в действующем регламенте Верховной Рады правового регулирования вопроса прекращения существования коалиции. А конституция такие вещи не регулирует, и это привело к конфликту между президентом и парламентом.  

Уже необратимое: выборы в Раду состоятся через месяц

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции