"Шаг к безвизу". Зеленский пообещал упрощение визового режима с Канадой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент анонсировал ряд мер для упрощения режима.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина и Канада начинают работу над упрощением визового режима.

Об этом он рассказал 2 июля на брифинге после встречи с премьером Канады Джастином Трюдо.

Зеленский говорил об упрощении пересечения границы прежде всего для молодежи.

"Сегодня получить канадскую визу так же сложно, как достать билеты на матч НХЛ (Национальная хоккейная лига). Я понимаю опасения канадской стороны в вопросе упрощения получения визы, но, думаю, мы найдем правильное решение и сможем гарантировать возвращение нашей молодежи домой, потому что мы, в первую очередь, в этом очень заинтересованы", - сказал он.

Что касается самих договоренностей, то президент рассказал о двух пунктах, которые нужно выполнить для упрощения визового режима.

"Первое - это соглашение о молодежных обменах, который позволит украинцам и канадцам приезжать по упрощенной процедуре сроком до одного года на учебу и работу. Второе - мы сегодня получили предложение присоединиться к программе Trusted Traveller, которая будет означать упрощенную процедуру приезда украинцев в Канаду. Мы на это смотрим, как на еще один шаг до безвизового режима с Канадой", - добавил Зеленский.

Напомним, 2 июля Зеленский прибыл в Канаду. Здесь у него были запланированы встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо и специальным представителем США по вопросам Украины Куртом Волкером.

Кроме этого, запланирована встреча с еврокомиссаром Ельжабетою Беньковською, руководством Всемирного конгресса украинцев и Конгресса украинцев Канады. Президент примет участие в церемонии чествования памяти жертв Голодомора, а также других мероприятиях.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции