Сгоревшая машина депутата Лапина была задекларирована по странной цене

Автомобиль стоит вчетверо меньше, чем в среднем на рынке.

В Луцке во дворе многоэтажки рано утром сгорел внедорожник, который принадлежит семье нардепа Игоря Лапина. Полиция и ГСЧС склоняются к версии о неисправности или коротком замыкания электросети, тогда как депутат считает, что его машину сожгли специально, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Огонь был большой, дым. Люди, кто в чем был, выбежали и отгоняли свои автомобили. А потом приехали пожарные и быстро потушили", - рассказал очевидец Игорь. Спасатели говорят, что справились за 9 минут. Хоть пожар ликвидировали быстро, моторный отсек сгорел дотла – двигатель восстановлению не подлежит.

ВидеоВ Луцке на рассвете во дворе многоэтажки загорелось авто нардепа Игоря Лапина

Нардеп сразу перевел ситуацию в политическую плоскость: мол, в городе грядут выборы мэра, поэтому и оказывается давление. В поджоге Лапин подозревает "титушек" и партию "Укроп". Политические оппоненты депутата этим возмущены. "Мы не занимаемся мародерством, мы не занимаемся крышеванием янтаря, мы не занимаемся торговлей автомобилями, торговлей лесом, как это позволяют себе отдельные народные депутаты. Я считаю, что господин Лапин был неправ и он должен извиниться перед представителями партии "Укроп", - заявил нардеп Тарас Батенко.

Лапин неоднократно становился участником скандалов. Год назад он средь бела дня высадил целую обойму по разбойникам – стрелял якобы из наградного пистолета "Форт". Его не смутили ни прохожие, ни маленькие дети рядом. По версии Лапина, он стрелял в ответ, но официально следствие на месте происшествия нашло лишь пули от пистолета политика. Неофициально – Лапин стрелял из незарегистрированного оружия. Тогда же генеральный прокурор призвал волынских прокуроров расследовать этот инцидент. Расследование продолжается почти год, результата нет. Кроме того, политику вменяют постановочные видео об участии в АТО и якобы "отжатые" на фронте автомобили и имущество.

Полиция назвала предварительную причину возгорания автомобиля семьи нардепа в Луцке

В скандал рискует превратиться и текущее дело, ведь в декларации Лапина указано, что внедорожник был приобретен в прошлом году за 267 тысяч гривен. Тогда как средне-взвешенная рыночная цена этого и подобных автомобилей стартует от миллиона гривен.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация