Сестра Сенцова рассказала, как ему писать письма

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вы пишите не себе, чтобы поставить галочку, - подчеркнула она.

Сестра украинского политзаключенного Олега Сенцова собщила, что ее брату писать можно и нужно. Мол, переписка вновь работает, но есть некоторые правила.

Об этом она написала в Facebook.

И еще раз. Олегу Сенцову писать можно и нужно. Переписка вновь работает, но есть некоторые правила. Ребят, помните, что...

Опубліковано Натал'єю Каплан Четвер, 6 вересня 2018 р.

«Ребят, помните, что все письма проходят цензуру, вас будут читать цензоры. Олег очень ценит личные письма, напишите, что происходит вокруг вас, в вашем городе, что вы чувствуете, о чем думаете.

О политике писать можно и нужно! У Олега очень обрывочная информация о происходящем. Он очень интересуется, что происходит в Украине, да и в мире тоже. Но помните, что вы пишите в Россию. Если вы хотите, чтобы письмо прошло, никаких "Крим - це Україна", там это расценивают, как уголовное преступление по статье «экстремизм»», - добавила она.

Фотогалерея В Киеве под российским посольством прошла акция в поддержку Сенцова (8 фото)

«Пожалуйста, воздержитесь от слова "держись". Олега это не поддерживает, как и любые проявления жалости», - заметила Каплан.

«Писать лучше по-русски. К письмам на любых других языках, украинском, английском, немецком, французском или другом требуется нотариально заверенный перевод. Если для вас принципиально писать на другом языке, кроме русского, вам нужно идти к нотариусу, проще попросить кого-то написать от вас на русском», - написала сестра Сенцова.

Мол, вы пишите не себе, чтобы поставить галочку, я это сделал, потому что так правильно, а живому человеку, которому тяжело и который живет в определенным рамках, которые ему навязали.

«И не выкладывайте письма Олега в интернет, его это обижает», - резюмировала его сестра.

Адрес для писем для Сенцова:

ИНДЕКС: 629400

КУДА: Ямало-Ненецкий авт. округ, г. Лабытнанги, ул. Северная, 33, ФКУ ИК-8 УФСИН России по ЯНАО

КОМУ: Сенцову Олегу Геннадьевичу, 1976 г.р.

ВидеоБолее ста тысяч человек подписало петицию за освобождение Сенцова на сайте Белого дома

Уже более ста тысяч человек подписались за освобождение Олега Сенцова. Петиция на сайте Белого дома с призывом к правительству США использовать все рычаги, чтобы требовать немедленного освобождения Сенцова и других политзаключенных, уже набрала необходимое количество голосов. Создали ее еще в августе, но больше половины подписей собрали за последние три дня.

Более ста тысяч человек подписало петицию за освобождение Сенцова на сайте Белого дома

Напомним, 25 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Сенцов отказался просить Путина о помиловании. По данным его адвоката, у него очень низкий пульс, анемия и проблемы с сердцем, но от голодовки отказываться он не собирается.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции