Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сестра Сенцова рассказала, как его дети переживают незаконное заключение отца в России

Пленник Кремля из тюрьмы контролирует воспитание детей.

Дети украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова, незаконно удерживаемого в российской колонии, поддерживают отца и ждут его возвращения.

Об этом рассказала сестра украинца журналистка Наталья Каплан в интервью "Медузе".

"Старшей 15 лет, младшему - 14. Они с матерью живут в Крыму. Когда он сел, они были совсем еще детьми, а сейчас уже подростки. Старшая полностью на стороне папы, то есть она считает, что папа прав. Но ей, конечно же, очень страшно за него и очень его не хватает. У Влада аутизм, и он живет в немного своем мире. Ему как человеку очень прямолинейному сложно понять, почему папа хороший, если он сидит в тюрьме, ведь там сидят только плохие люди. Это такая детская прямота. Вся эта ситуация просто не укладывается в его детский кругозор. Но он тоже ждет папу, пишет ему, общается с ним по телефону - все свои звонки Олег тратит только на разговоры с детьми и мамой", - рассказала женщина.

По словам Каплан, Сенцов во время этих разговоров собирает всю волю в кулак, чтобы не показать, что ему плохо.

"То же самое делает его мама, она тоже живет в Крыму. Они пытаются бодриться, чтобы друг друга не огорчать, и только на меня потом уже все выливают все свои эмоции", - добавила она.

В то же время сестра Сенцова отметила, что с бывшей женой он совсем не общается.

"Олег продолжает принимать участие в их воспитании - из тюрьмы. До сих пор следит даже за тем, чтобы их раз в год водили к стоматологу", - рассказала Каплан.

Напомним, 25 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Сенцов отказался просить Путина о помиловании. По данным его адвоката, у него очень низкий пульс, анемия и проблемы с сердцем, но от голодовки отказываться он не собирается.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции