Сестра Сенцова подтвердила, что заключенный в России бывший охранник Яроша присоединился к голодовке

28-летний житель Херсона Александр Шумков во время Майдана в 2014 году и некоторое время в течение 2015 года находился в составе охраны Дмитрия Яроша.

Сестра Олега Сенцова подтвердила, что заключенный в РФ украинец Александр Шумков объявил голодовку в знак солидарности.

О это сестра Олега Сенцова Наталья Каплан сообщила в Facebook.

Между тем, к голодовке присоединился Александр Шумков, но об этом так мало говорят(

Опубликовано Натал'єю Каплан 25 мая 2018 г.

Напомним, экс-охранник Яроша исчез в конце августа. 26 сентября на домашний адрес матери Шумкова поступило письмо от Следственного комитета РФ и ФСБ, а котором было сказано, что ее сын находится в Брянском СИЗО и ему объявлено подозрение "за участие в экстремистских организациях».

 

28-летний житель Херсона Александр Шумков во время Майдана в 2014 году и некоторое время в течение 2015 года находился в составе охраны Дмитрия Яроша, который на то время был лидером "Правого сектора" - эта организация в России считается экстремистской и запрещена.

ВидеоВ Одессе активисты поддержали Сенцова и других украинских узников Кремля

Участники акции говорят, что для украинского режиссера драгоценная каждая минута. После объявленной им голодовки 12 дней назад существует угроза его жизни. На квадрокоптере в воздух вблизи консульства подняли украинский флаг с надписью "Free Sentsov".

В Одессе активисты поддержали Сенцова и других украинских узников Кремля

Напомним, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили всего к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения является увольнение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Оставьте свой комментарий