Сестра Сенцова призвала не сообщать об освобождении, пока режиссера не будет в Украине

Родные пострадали из-за фейковых данных.

Сестра Олега Сенцова Наталья Каплан призвала не публиковать никакой информации, пока политзаключенного украинского режиссера не выпустят из России.

Об этом она написала в своем Facebook.

По ее словам из-за публикации информации о том, что Сенцов якобы мог этой ночью покинуть РФ и прилететь в Украину, которая была ошибкой, "ночь была ужасна".

"Пожалуйста, не надо звонить маме Олега до тех пор, пока информация не подтверждена. Тем более ночью, тем более посторонний человек. Даже если вы, действительно, узнали, что Олега отпускают, не надо выдавать НИКАКОЙ информации, пока он не покинет Россию. Такая преждевременная информация, даже будучи правдой, может навредить ситуации. Все мы видим, как все нестабильно в царстве стабильности", - написала Каплан.

Напомним, уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что ложную информацию об освобождении Олега Сенцова могли предоставить непосредственно сотрудники колонии "Белый медведь", где содержится режиссер. 

ВидеоОсвободить Сенцова и остальных украинских политзаключенных призвали в посольстве США в России

Освободить Олега Сенцова и остальных украинских пленников Кремля призывают в посольстве США в России. Там обеспокоены ухудшением состояния здоровья кинорежиссера. По словам его адвоката, четвертый кризис голодовки может произойти в любое время. Тогда у Олега Сенцова могут отказать внутренние органы. В российской колонии украинец уже похудел на 30 килограммов, у него возникла анемия, снизился гемоглобин и замедлился пульс.

Освободить Сенцова и остальных украинских политзаключенных призвали в посольстве США в России

Оставьте свой комментарий