Сестра Савченко заявила, что неизвестные заложили в ее автомобиль взрывчатку

К тому же Вера Савченко уверяет, что за ней ведется слежка.

Сестра нардепа Надежды Савченко рассказала, что в ее автомобиле обнаружили взрывчатку, которая должна была сработать на большой скорости.

Об этом Вера Савченко заявила в эфире телеканала ZIK.

"Я отдала свой автомобиль на специальный технический осмотр. Специалисты нашли в ней закладку на взрывчатку. На соответствующей скорости сработало бы. Не удивлюсь, если сейчас будут арестовывать всех, кто не согласен с действующей властью. Власть, узурпированная Петром Алексеевичем, убирает всю конкурентную оппозицию. Поэтому я считаю, что дело Надежды является полностью политизированным", – отметила она, добавив, что за ней следят.

По словам Савченко, сейчас она надеется на помощь "друзей из ЕС и США".

"Эти люди участвовали в освобождении Нади из российского плена. Они знают ее. Поэтому наши партнеры хорошо понимают, кто в Украине является агентами Кремля. Я написала письмо Трампу и очень надеюсь на вмешательство в ситуацию", – сказала Вера.

Отдельно женщина рассказала о состоянии заключенной под стражей сестры, с которой имела свидание в отделе обеспечения досудебного следствия СБУ.

"У Надежды есть опыт голодания в России, и она знает реакцию своего организма. Но ей не разрешили пить воду, она употребляет сырую, из-под крана. Это спровоцировало спазмы желудка, кровавую рвоту, а также повышенную температуру. Поэтому ее пути дыхания осушены. Я ей передала капли и общалась с штатным врачом СИЗО. Он сказал, что давал таблетки. Впрочем, Надежда не будет принимать их систематически, так как в капсулы можно насыпать что угодно", – пояснила она.

Напомним, 22 марта Верховная Рада сняла с Савченко неприкосновенность и позволила привлечь к уголовной ответственности и арестовать.

Савченко обвиняют в подготовке масштабного теракта против руководства страны с целью государственного переворота. Голосовать против Савченко убедило депутатов 30-минутное видео. На нем она вместе со своим сообщником Владимиром Рубаном в деталях планируют террористическую атаку с тысячами жертв в Киеве.

Ранее Шевченковский районный суд Киева избрал для Савченко меру пресечения в виде двух месяцев за решеткой, а нардеп объявил голодовку. А 29 марта Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского райсуда в отношении содержания под стражей народного депутата Надежды Савченко.

Оставьте свой комментарий