Сестра Савченко: Надежде уже все безразлично, политики нам не помогли

В семье украинской пленницы напуганы намерением Надежды идти до конца.

Без воды Надежда Савченко не проживет и недели. Об этом предупредили украинские врачи, говорится в сюжете ТСН.19:30.

До следующего судебного заседания 9 марта пленница может впасть в кому. Ростовские тюремщики это понимают, поэтому собираются кормить пленницу насильно. Хотя сама Надежда запретила российским врачам даже касаться ее.

Свое письмо она передала через адвокатов. Защитники хотели уговорить ее хотя бы пить воду. Однако Надежда запретила медикам вообще касаться ее, даже для взятия анализов. Любое применение к ней физической силы Сваченко будет расценивать как пытки и окажет сопротивление.

"Если до 9 марта я останусь живой, требую вывезти меня в судебное заседание. В случае моей смерти запрещаю вскрытие моего тела и требую отдать его целым моим маме и сестре", - завещала украинка.

Медики говорят, что шансов продержаться до 9 марта у Савченко немного. "Будет угасать обмен веществ и постепенно все функции организма. Это около десяти дней. Но Надежда входит в слабой голодание с недоеданием, стрессами и предыдущим голоданием. Поэтому у нее этот срок может быть короче – до семи дней", - прогнозируют специалисты.

Следующие четыре дня в СИЗО выходные. Что с Надеждой – никто не будет знать. Ее сестра Вера, которая перед выездом в Украину, последней видела Надю – в отчаянии.

"Я спросила: как она эти дни проведет. Она ответила: лежать и экономить энергию. Ей безразлично уже все. Потому что все, как рассказывали, разные планы у нас были – все политики нам не помогли", - рассказала она.

Как сообщалось, Савченко объявила сухую голодовку после того, как ее лишили права на последнее слово в суде. Заседание было внезапно перенесено на 9 марта, хотя Савченко предупреждала, что не потерпит дальнейшего затягивания процесса.

После этого Государственный департамент США выступил с требованием немедленного и безусловного освобождения Савченко. К этому же призвал и президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт. Однако в Кремле проигнорировали сухое голодание Савченко.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрик

ВидеоНадежда Савченко без воды не проживет и недели

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: