Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сестра опубликовала фото Савченко, которая не прекращает голодовку

Нардеп голодает больше месяца.

Сестра лишенной неприкосновенности депутата Надежды Савченко опубликовала свежее фото задержанной. Фотографию Вера Савченко разместила в Facebook.

Надежда Савченко объявила голодовку 23 марта и на сегодняшний день голодает уже 42 дня. Единственное исключение в течение этого времени она сделала для прохождения детектора лжи. Из-за тахикардии и других нарушений, вызванных голоданием, аппарат не мог зафиксировать показания.

Надія Савченко
Facebook/Вера Савченко

Напомним, 22 марта Верховная Рада сняла с Савченко неприкосновенность и одобрила привлечение к уголовной ответственности и арест.

Савченко обвиняют в подготовке масштабного теракта против руководства страны с целью государственного переворота. Голосовать против Савченко убедило депутатов 30-минутное видео. На нем она вместе со своим сообщником Владимиром Рубаном в деталях планируют террористическую атаку с тысячами жертв в Киеве.

23 марта Шевченковский районный суд Киева избрал для Савченко меру пресечения в виде двух месяцев за решеткой, а нардеп объявила голодовку. А 29 марта Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского райсуда в отношении содержания под стражей народного депутата Надежды Савченко.

10 апреля сотрудники СБУ обыскали квартиру Савченко. 17 апреля она дала показания на полиграфе.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции