Сессия ПАСЕ стала победной для Украины и провалом для России – Геращенко

Отменен юбилейный саммит, который должен был стать триумфом возврата России.

Апрельская сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы принесла большие сдвиги в вопросе признания вины России в преступлениях против других государств. Об этом на своей странице в Facebook написала нардеп, член постоянной делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко.

"Нам удалось внести поправку в резолюцию по невыполнению резолюций странами-членами СЕ о фактическом контроле РФ на оккупированном Донбассе. Дебаты по Сирии стали дебатами по преступлениям РФ и в Сирии, и на Донбассе, и в Солсбери, и в Крыму. В резолюциях по противодействию гибридной войне и ВПО упоминаются преступления РФ и причастность ко всем войнам на континенте, и реальным, и гибридным. Яловая резолюция по коррупции вышла зубастой, а во время дискуссии РФ и ее друзья звучали чаще, чем Азербайджан. Принято еще несколько важных резолюций по проблемам журналистов и другим темам. И ключевое: все планы по скорому возвращению россиян без выполнения ими резолюций, провалились. СЕ отказался от юбилейного саммита, задуманного как триумф возвращения России. Представители РФ воспринимаются в Страсбурге не просто токсично, это гораздо более жесткое слово", - написала Геращенко.

P. S. Апрельская сессия в Страсбурге прогнозировалась нами как сверхсложная. А оказалась удачная и победная. Ожидалось, что...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 27 апреля 2018 г.

Ранее в России заявили, что не будут выполнять резолюций ПАСЕ даже если их делегацию вернут в зал заседаний.

Оставьте свой комментарий