Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сербский президент в Москве поддержал газовый поток в обход Украины

Вучич также рассказывал о "честности и дружелюбии Путина".

Президент Сербии Александар Вучич поддержал строительство газопровода под Черным морем в Турцию, в случае "проблем с поставками газа через Украину."

Об этом сербский лидер сказал после встречи с президентом России Владимиром Путиным в Москве, передает РТС.

Вучич подчеркнул, что для Сербии нужно все больше промышленного газа и в случае проблем с поставками газа через Украину поддерживает поступление газа через Болгарию с "Турецкого потока".

Также президент Сербии рассказал о "честном и дружеском отношении Путина и России к сербскому народу". По его словам, стороны договорились о конкретных шагах, о которых "сейчас нельзя говорить". Вучич отметил, что в ходе переговоров по крайней мере 45 - 50 минут было уделено теме Косово и Метохии и заверил, что Сербия работает над укреплением своей армии и хочет сохранить военный нейтралитет.

"Сербия не имеет ни стремления, ни желания быть частью НАТО. Именно поэтому мы работаем над укреплением нашей армии, чтобы мы могли противостоять любой возможной атаке и агрессии против нашей страны", - подчеркнул Вучич и добавил, что Россия пообещала поддержку в этом вопросе.

Напомним, в конце апреля в "Газпроме" сообщили, что завершили строительство первой ветки газопровода "Турецкий поток", который будет поставлять голубое топливо в Турции, Южной и Юго-Восточной Европы.

А 26 мая российская компания "Газпром" подписала соглашение с турецким правительством о строительстве сухопутного участка газопровода "Турецкий поток" для дальнейшего транзита газа в страны-члены ЕС в обход Украины.

ВидеоПутин договорился с Эрдоганом о создании газопровода "Турецкий поток"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции