Сепаратисты на Востоке Украины проигрывают без поддержки общественности - Тигипко

Кандидат в президенты предлагает уже сейчас закрепить полномочия регионов в новом разделе Конституции.

В условиях конфликтов на Востоке Украины власти необходимо общаться с лидерами общественности, которых много и в Донецке, и в Луганске.

Такое мнение кандидат в президенты Сергей Тигипко высказал во время эксклюзивного интервью в программе ТСН.Тиждень.

Он отметил, что недавно в Запорожье он собрал таких людей. "Они трезво оценивают ситуацию и говорят конструктивные вещи", - отметил кандидат в президенты.

"Мне кажется, что сегодня самое главное - бороться за простых людей. Потому что если у тех, кого мы сегодня называем сепаратистами, не будет поддержки общественности, они ничего не смогут сделать, они проиграют", - подчеркнул Тигипко.

Также кандидат в президенты отметил, что сегодня власти могли бы более четко и конкретно говорить про дополнительные полномочия для регионов.

"Мы могли бы переформировать правительство и показать там людей, которые представляют Восток и Юг. Мы могли бы показать, что общественность влияет на назначение тех людей, которые возглавляют те или иные подразделения и государственные учреждения в этих регионах", - предлагает Тигипко.

ВидеоТигипко дал эксклюзивное интервью в студии ТСН

Он отметил, что заявлений спикера Александра Турчинова, главы правительства Арсения Яценюка и участников национальных круглых столов относительно полномочий регионов недостаточно: "Нужно уже сегодня иметь практически раздел Конституции, который об этом говорит... Пока же только выступления и ни одного реального шага. Можно было принять закон о местном референдуме, можно было принять закон о контроле за региональной властью, об отзыве местных депутатов и прочее".

Кроме того, он подтвердил свой призыв к прекращению антитеррористической операции, поскольку власть теряет поддержку населения. "Если мы потеряем поддержку населения, то конфликт затянется", - подчеркнул нардеп.

Напомним, что Турчинов назвал Януковича главной ошибкой АТО. Противостоять военной агрессии России пришлось в условиях фактического отсутствия армии и полностью деморализованных силовых структур, отметил и.о. президента.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: