Сенцов похудел до 72 кг, но не сдается: активист получил письмо от политзаключенного

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Письма - единственный источник информации для Сенцова.

Олег Сенцов похудел до 72 килограммов, однако держится "бодро".

Об этом политзаключенный написал в письме к Алексею Гриценко, говорится на странице активиста в Facebook.

"Сдаваться не собирается и просит нас не сдаваться ни в коем случае", - также отметил Гриценко. По его словам, Сенцов просит писать и рассказывать о том, что происходит, поскольку информацию он получает только из писем. Политзаключенный рассказал, что читает сейчас Ремарка.

Получили с Nataliia Lukianenko письмо от Олега. Держится бодрее. Сдаваться не собирается и просит нас не сдаваться ни в...

Опубликовано Алексеем Гриценко Вторник, 4 сентября 2018 г.

"Все личные просьбы передает через Наталью Каплан и поэтому, ребята, давайте поможем вместе Наташе. Есть дети, есть мама, много поездок адвокатов и в международные инстанции. Дальше, думаю, объяснять не надо", - призвал активист.

"Добавлю позитива. Олег планирует увидеться и обняться в хорошем ресторане", - передал активист слова политзаключенного. В то же время он отметил, что при всем позитивном настрое следует помнить, что Олегу тяжело, у него непоправимый вред здоровью и непонятно когда Олег сможет вернуться домой и увидеть детей.

Напомним, 25 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Сенцов отказался просить Путина о помиловании. По данным его адвоката, у него очень низкий пульс, анемия и проблемы с сердцем, но от голодовки отказываться он не собирается.

ВидеоЕвросоюз призвал Россию немедленно освободить Олега Сенцова

Представительство ЕС в Организации по Сотрудничеству и безопасности в Европе на своей странице в Твиттере напомнило, крымчанин объявил голодную забастовку с требованием свободы для всех украинских пленников Кремля. Сам Сенцов голодает уже 111-й день. Накануне вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко получила информацию об ухудшении состояния его здоровья.

Евросоюз призвал Россию немедленно освободить Олега Сенцова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции