Сенцов решил встретиться с архиепископом Климентом: возникла необходимость исповедаться

Предыдущее заявление об отказе от встречи он просит считать недействительным.

Украинский политзаключенный Олег Сенцов, который объявил голодовку в российской колонии, решил согласиться на встречу с архиепископом симферопольским и крымским Украинской православной церкви Киевского патриархата Климентом.

Об этом сообщила сестра Сенцова Наталья Каплан.

"Итог. Олег все-таки согласился на встречу с Климентом", - написала она в Facebook.

В заявлении Сенцова, обнародованном на сайте "Голос Крыма", говорится, что у него неожиданно возникла необходимость исповедаться, и он просит российских тюремщиков допустить к нему Климента.

Предыдущее заявление об отказе от встречи с архиепископом украинец просит считать недействительным, поскольку "он был неверно информирован о праве на свидание со священником".

Заява Сенцова про архієпископа
Голос Крыма

Напомним, к политзаключенному Кремля Олегу Сенцову в российский город Лабытнанги приехал архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент. Но Сенцов отказался от встречи со священником из-за своих атеистических взглядов.

25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Как сообщалось, заключенному Сенцову начали проводить поддерживающую терапию. Его сестра считает это признак того, что дела со здоровьем Олега плохие. К такому же выводу пришли в экспертном совете врачей Европейской клиники лечения печени "Регенерация". Сообщается, что у него уже начали выпадать зубы.

Из-за этого по миру прокатилась акция в поддержку Сенцова.

ВидеоВ Крыму впервые встретились матери Кольченко и Сенцова

Женщины обратились к президенту Украины, чтобы он помог скорейшему освобождению их сыновей. Сенцов в российской тюрьме голодает уже 22-й день, Кольченко - пятый. Просить о чем-либо главу Кремля Лариса Кольченко и Людмила Сенцова не хотят.

В Крыму впервые встретились матери Кольченко и Сенцова

 

Оставьте свой комментарий