Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сенцов назвал свое состояние предкритическим – правозащитница после встречи с политзаключенным

В то же время он не собирается заканчивать голодовку.

Правозащитница Зоя Светова встретилась с Олегом Сенцовим в колонии, передает RTVI.

Во время несколькочасового разговора политзаключенный назвал свое состаяние "предкритическим". Правозащитница беседовала с Сенцовым в его палате - по ее словам, "хорошей и чистой".

"Врачи колонии, которым Сенцов доверяет, они делают то, что могут делать, но не делают никаких прогнозов. Адвокат говорил, что ему дают капельницы и питательную смесь, которую он принимает. Но это ситуация, которая не может спасти его жизнь ", - добавила правозащитница.

По ее словам, режиссер не планирует прекращать голодовку. Также Светова рассказала, что цель голодовки Сенцова осталась та же: освобождение украинских политзаключенных из российских тюрем. По мнению правозащитницы, нужно как можно быстрее решить проблему обмена российских и украинских узников.

Напомним, 25 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения является увольнение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Сенцов отказался просить Путина о помиловании. По данным его адвоката, у него очень низкий пульс, анемия и проблемы с сердцем, но от голодовки отказываться он не собирается.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции