Сенцов дистанционно снимет фильм из российской колонии - адвокат

Сейчас пленник Кремля дорабатывает сценарий.

Украинский политзаключенный, режиссер Олег Сенцов осенью собирается начать дистанционные съемки фильма из российской колонии, где его незаконно удерживают.

Об этом рассказал в интервью "Медузе" адвокат украинца Дмитрий Динзе.

"Сейчас ведутся переговоры о том, чтобы начать снимать фильм под его дистанционным руководством. Вроде как проект должен запуститься в сентябре. Так кинематографисты надеются придать ему сил, включить в работу и облегчить его существование в колонии. Я знаю, что отдельные российские кинематографисты поддерживают Олега, собирают деньги для его семьи - сначала именно так спонсировалась моя адвокатская деятельность", - отметил он.

ВидеоДенисова обнародовала новые фото Олега Сенцова с колонии, который голодает уже 88-й день

Новые фотографии пленника Кремля из колонии обнародовали сегодня. На них Олег совершенно истощен, хотя и улыбается. Об увольнении Сенцова с Путиным завтра собирается говорить президент Франции Эммануэль Макрона. Как выглядит человек, который голодает уже восемьдесят восемь суток - смотрите далее в сюжете.

Денисова обнародовала новые фото Олега Сенцова с колонии, который голодает уже 88-й день

По словам Динзе, возможно, уже в сентябре начнется дистанционный кастинг.

"Адвокаты будут ходить через день к нему в колонию, чтобы согласовывать какие-то детали. Но все это пока на уровне разговоров. Действенных сдвигов в этом направлении пока нет", - подчеркнул адвокат.

Кроме этого защитник Сенцова подчеркнул, что запланированный фильм является украинским проектом, а режиссер активно работает в колонии.

"Целый день он находится в палате, никуда не выходит, лежит. Он читает книги, пишет и дорабатывает сценарии, пишет рассказы. Он плотно работает, иначе можно свихнуться, просто лежа и плюя в потолок. Он работает, а не просто лежит там и ждет какой-то милости", - резюмировал Динзе.

Напомним, 25 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Сенцов отказался просить Путина о помиловании. По данным его адвоката, у него очень низкий пульс, анемия и проблемы с сердцем, но от голодовки отказываться он не собирается. Режиссер похудел на 30 килограммов.

Оставьте свой комментарий