"Семью" Януковича заставили отправить миллиард долларов на финансирование "ЛНР" и "ДНР" - Пономарев

Бывший депутат Госдумы утверждает, что эти деньги были сначала получены за пророссийский курс Украины.

"Семью" Януковича, которая получила миллиард долларов за отказ от ассоциации Украины с ЕС, за несоблюдение пророссийского курса заставили отправить эти средства на финансирование "ЛНР" и "ДНР".

Об этом сообщил экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев после допроса в Оболонском райсуде Киева по делу Януковича, передает Укринформ.

"По той информации, которая у меня есть, первоочередной этап того, что там происходило, с образованием "ЛНР" и "ДНР", финансировался конкретно Александром (Януковичем - ред). Почему? Потому что в этом мире на языке, понятном вашему бывшему президенту, ему сделали “предъяву” по поводу того, что "мы тебе денег отгрузили, а ты не выполнил свои обязательства, так давай делай что-то полезное", - отметил Пономарев.

олександр янукович
euronews.com
Александр Янукович

Экс-депутат Госдумы добавил, что обязательства были просты, а именно: что он (Янукович - ред.) остается президентом, страна не идет в ЕС, не идет в НАТО, остается в российской сфере влияния.

"Как следствие, он (Янукович - ред.) потерял власть, и страна резко "качнулась" в западную сторону. То есть стало не лучше, а хуже. И говорили, что это как раз результат неумелых действий президента. Что он сам своими руками расшатал ситуацию", - отметил Пономарев.

ВидеоЭкс-депутат Госдумы свидетельствует в суде о государственной измене Януковича

В суде о государственной измене Виктора Януковича свидетельствует экс-депутат Госдумы Илья Пономарев. Он - единственный член парламента государства-агрессора, голосовал против разрешения Путину применять армию за пределами Федерации.

Экс-депутат Госдумы свидетельствует в суде о государственной измене Януковича

Оставьте свой комментарий