Семья Сенцова открестилась от обращений к Путину с просьбой освободить политзаключенного

«Мы ни о чем Путина не просили», - заявила сестра Сенцова.

Семья украинского режиссера-политзаключенного в РФ Олега Сенцова не обращалась к Путину с просьбой его уволить.

Об этом заявила сестра Сенцова Наталья Каплан, - пишет Общественное.

«Я такого не говорила, и мы ни о чем Путина не просили», — сказала она.

Ранее британское издание The Guardian обнародовало информацию со ссылкой на Каплан о том, что она якобы попросила Путина освободить Олега Сенцова к Чемпионату мира по футболу.

«У нас осталось очень мало времени, и я действительно надеюсь, что Путин примет решение освободить его и всех украинских политзаключенных перед Чемпионатом мира», — такую цитату Каплан можно прочитать в издании.

Однако эту новость The Guardian подало под заголовком о том, что семья якобы попросила Путина об освобождении Олега.

«Все вопросы к ним, я не знаю, откуда они это взяли, но про Путина я точно ничего не говорила», — сказала Каплан.

ВидеоСенцова перевели в санитарную часть и предоставили отдельную палату

Жизнью и здоровьем политзаключенного Кремля сейчас занимается почти весь мир. Впрочем, Олег еще раз подчеркнул, что прекращать голодовку не собирается. "Как для четвертой недели полета - пилот чувствует себя нормально", - так описал он свое состояние в письме российских правозащитников.

Сенцова перевели в санитарную часть и предоставили отдельную палату

Напомним, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили всего к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения является увольнение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

28 мая в Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию. Эту информацию подтвердил адвокат украинца Дмитрий Динзе.

31 мая Ксения Собчак сообщила, что имела разговор видеосвязью с Сенцовим. Он выглядел худым и бледным, у него выпали два зуба за голодовки. Врачи, которые следят за состоянием здоровья политзаключенного, предупредили, что после 30 дня голодания ему начнут заливать до носа питательную смесь.

Оставьте свой комментарий