Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Семья Сенцова открестилась от обращений к Путину с просьбой освободить политзаключенного

«Мы ни о чем Путина не просили», - заявила сестра Сенцова.

Семья украинского режиссера-политзаключенного в РФ Олега Сенцова не обращалась к Путину с просьбой его уволить.

Об этом заявила сестра Сенцова Наталья Каплан, - пишет Общественное.

«Я такого не говорила, и мы ни о чем Путина не просили», — сказала она.

Ранее британское издание The Guardian обнародовало информацию со ссылкой на Каплан о том, что она якобы попросила Путина освободить Олега Сенцова к Чемпионату мира по футболу.

«У нас осталось очень мало времени, и я действительно надеюсь, что Путин примет решение освободить его и всех украинских политзаключенных перед Чемпионатом мира», — такую цитату Каплан можно прочитать в издании.

Однако эту новость The Guardian подало под заголовком о том, что семья якобы попросила Путина об освобождении Олега.

«Все вопросы к ним, я не знаю, откуда они это взяли, но про Путина я точно ничего не говорила», — сказала Каплан.

ВидеоСенцова перевели в санитарную часть и предоставили отдельную палату

Жизнью и здоровьем политзаключенного Кремля сейчас занимается почти весь мир. Впрочем, Олег еще раз подчеркнул, что прекращать голодовку не собирается. "Как для четвертой недели полета - пилот чувствует себя нормально", - так описал он свое состояние в письме российских правозащитников.

Сенцова перевели в санитарную часть и предоставили отдельную палату

Напомним, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили всего к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения является увольнение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

28 мая в Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию. Эту информацию подтвердил адвокат украинца Дмитрий Динзе.

31 мая Ксения Собчак сообщила, что имела разговор видеосвязью с Сенцовим. Он выглядел худым и бледным, у него выпали два зуба за голодовки. Врачи, которые следят за состоянием здоровья политзаключенного, предупредили, что после 30 дня голодания ему начнут заливать до носа питательную смесь.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции