Секретариат ООН предоставил фотокопию заявления Януковича о вводе войск Путина в Украину

Все полученные украинским следствием материалы признаны ООН официальными документами.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обнародовал официальное письмо от секретариата ООН, в котором экс-президент Виктор Янукович просит ООН ввести войска России на территорию Украины.

Соответствующий документ он опубликовал на своей странице в Facebook.

"Главная военная прокуратура получила через Постоянное представительство Украины официальное письмо секретариата ООН с предоставлением украинской стороне заверенной официальной печатью ООН фотокопии заявления Януковича от 01.03.2014 с просьбой ввести войска Российской Федерации в Украину и все официальные материалы, которые были добавлены от РФ к заявлению представителя РФ в ООН Чуркина!", – говорится в сообщении.

Луценко добавил, что все полученные украинским следствием материалы признаны ООН официальными документами, которые предоставила РФ.

"Следствием военной прокуратуры получены неопровержимые документальные доказательства госизмены Януковича. Разрешение на обнародование мною данных досудебного следствия получено от старшего прокурора в производстве о госизмене Януковича", – подчеркнул генпрокурор.

Напомним, 14 декабря 2016 года Печерский райсуд Киева дал разрешение на задержание экс-президента Виктора Януковича и доставки его в суд. Таким образом суд удовлетворил ходатайство военного прокурора Кривенко о разрешение на задержание Януковича "с целью его поводу для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей".

28 ноября 2016 года Юрий Луценко в Святошинском райсуде Киева сообщил, что Виктору Януковичу объявлено подозрение в государственной измене – содержание подозрения объявлено устно, а именно сообщение о подозрении было разослано на все известные адреса пребывания экс-президента. В тот же день после прочтения этого подозрения представители Военной прокуратуры вручили его адвокату Игорю Федоренко, присутствующего в суде.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация