Сданы интересы Украины. Порошенко требует ответственности за газовые контракты Тимошенко с РФ

По его словам, под контрактом стоит "преступная подпись".

Президент Петр Порошенко заявляет о необходимости политической ответственности за подписание газовых контрактов с Россией 2009 года.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Я говорю сегодня о том, что должна быть ответственность. Я говорю не об уголовной ответственности - и это не дело президента, ведь есть соответствующие органы, я говорю о политической ответственности: когда вы поставили страну на колени, и сегодня это доказано не политиками, не внутренними экспертами, а наивысшей международной судебной инстанцией. Доказано, что сданы интересы Украины", - сказал Порошенко.

Глава государства напомнил о недавнем решении Стокгольмского арбитража, который отменил принцип "бери или плати" в этом газовом контракте.

"Грабительский принцип "бери или плати" означает: сколько бы вы ни потребили газа, будете платить за 52 млрд кубов, которых мы никогда в жизни не потребляли. И здесь была поставлена преступная подпись и взяты на себя обязательства абсолютно незаконные, нерыночные и коррупционные", - сказал он.

Напомним, арбитраж Стокгольма удовлетворил иск "Нафтогаза" против РФ. Стокгольмский арбитраж полностью удовлетворил требования украинской НАК "Нафтогаза" против российского "Газпрома" о пересмотре цены с учетом рыночных требований.

"Требования "Газпрома" по "бери или плати" полностью отклонены. Трибунал также полностью отменил запрет на реэкспорт газа", - говорится в сообщении НАК.

ВидеоКоболев рассказал, как победа "Нафтогаза" против "Газпрома" повлияет на кошельки украинцев

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: