СБУшники задержали журналистку Russia Today из-за попытки дестабилизировать ситуацию на Закарпатье

Девушка активно интересовалась, почему крестьяне снова не перекрывают трассу.

Журналистку российского телеканала Russia Today должна покинуть территорию Украины до понедельника из-за попытки дестабилизировать ситуацию на Закарпатье. Алину Емпримиан задержали, когда она снимала один из митингов в закарпатском Ракошино, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

Там в течение недели крестьяне блокировали дороги, напуганные слухами о принудительной мобилизации, которые кто-то упорно распространял. Уже на общественных слушаниях, российская журналистка, настойчиво интересовалась у ракошинцев, почему они снова не перекрывают дорогу и этим вызвала подозрение.

СБУ на три часа задержала журналистку для выяснения обстоятельств. Оказалось, что журналистка работает на Russia Today и является гражданкой Америки. Впрочем, на территорию Украины девушка попала по российскому паспорту, потому что имеет также и российское гражданство.

В Украине - не впервые. В соцсети есть ее фото из Краматорска на фоне раскрашенного в триколор названия города. Сейчас свобода российской журналистки не ограничена.

Она добровольно должна до четвертого августа покинуть территорию Украины. Также она удалила отснятое видео.

Напомним, что журналистка Russia Today должна оставить территорию Украины до понедельника.

ВидеоЖурналистка Russia Today должна оставить территорию Украины до понедельника

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: