СБУ заявила об отсутствии доказательств о двойном гражданстве Насирова

В Службе отметили, что двойное гражданство не является поводом для отказа лицу в доступе к государственной тайне.

Служба безопасности Украины сообщила, что документальные подтверждения того, что отстраненный глава ГФС Роман Насиров имеет иностранное гражданство, отсутствуют.

Об этом СБУ заявила в ответе на запрос агентства "Українські новини".

"По состоянию на 11.03.2017 документальные материалы, которые подтверждают наличие у Насирова Р. М. гражданства (подданства) иностранных государств отсутствуют. В случае их поступления будут приниматься соответствующие меры реагирования в соответствии с требованиями действующего законодательства", — говорится в ответе на запрос.

СБУ заявила, что провела проверку Насирова в августе 2015 года в связи с тем, что ему предоставили доступ к государственной тайне. Во время проверки председатель ГФС не сообщал о наличии у него гражданства других стран.

СБУ также подчеркнула, что наличие гражданства других государств в соответствии с действующим законодательством не является основанием для отказа гражданину в доступе к государственной тайне или отмене такого доступа.

Напомним, народный депутат Украины Мустафа Найем опубликовал в Сети справку о наличии у отстраненного главы ГФС Романа Насирова подданства Великобритании от 2012 года. Также говорилось о наличии у Насирова венгерского паспорта.

Впоследствии СМИ сообщили, что Великобритания подтвердила наличие у Насирова подданства.

А Transparency International—Украина обратилась к Национальному антикоррупционному бюро Украины с призывом начать досудебное расследование относительно сокрытия информации о наличии у отстраненного главы ГФС Романа Насирова британского гражданства от 2012 года.

"Насиров внес заведомо ложные сведения в официальные документы и в дальнейшем использовал "подделку" для получения допуска к государственной тайне. В действиях председателя ГФС усматриваются признаки преступления, предусмотренных частью 1 статьи 366 УК Украины", — подчеркнули в Transparency International—Украина.

ВидеоНасиров указал вымышленные факты в собственной биографии и скрыл две квартиры в Лондоне

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация