Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СБУ запретила въезд в Украину советнику лидера Лейбористской партии Великобритании

Спецслужбы считают его угрозой национальной безопасности.

Служба безопасности Украины запретила на три года въезд в Украину бывшему британскому коммунисту Эндрю Мюррею, который является одним из главных стратегов лидера Лейбористской партии Джереми Корбина.

Об этом сообщает Daily Mail, ссылаясь на данные, полученные в сотрудничестве с "Апострофом".

В СБУ отметили, что Мюррей был объявлен персоной нон грата в Украине, поскольку "считается частью глобальной пропагандистской сети Путина, продавая российскую ложь, особенно в отношении Крыма и войны на востоке Украины".

"Это не шаг, который мы принимаем легкомысленно, а это означает, что он считается потенциальной угрозой нашей национальной безопасности", - отметил источник в украинской спецслужбе.

Энди Мюррей 2014 года создал организацию "Солидарность с антифашистским сопротивлением в Украине" (SARU), с помощью которой проводит на Западе пропаганду против украинской власти.

В частности, конфликт в Украине Мюррей называет "войной, которая проводится киевским правительством" против "народу, который осуществляет свое право на самоуправление". Также он не раз высказывал сомнения в причастности России к сбития самолета рейса МН17 на Донбассе.

Ранее сообщалось, что за незаконное посещение оккупированных территорий пограничники запретили въезд в Украину 740 иностранцам. По данным пограничников, с начала года сотрудники Госпогранслужбы составили протоколы на 600 человек. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции