СБУ запретила въезд в Украину иностранным депутатам, которые посетили оккупированный Крым

На полуострове незаконно находились четыре гражданина Сербии и один гражданин Чехии.

Служба безопасности Украины приняла решение о запрете въезда в Украину сроком на пять лет ряду иностранных политиков, которые прибыли в  Крым по приглашению оккупационной "власти".

Об этом сообщила пресс-секретарь силового ведомства Елена Гитлянская. 

По ее словам, СБУ проверила информацию о пребывании в Крыму политиков из европейских и других стран, которые прибыли по приглашению оккупационной власти "праздновать" третью годовщину псевдреферендума.

"Выяснилось, что на территории АР Крым незаконно находятся четыре гражданина Сербии и один гражданин Чехии", - указывает пресс-секрктарь Службы безопасности.

Силовым ведомством было принято решение о запрете им въезда в пять лет. В свою очередь информация о гражданах Украины в этой делегации пока не подтвердилась.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что в оккупированный Крым якобы прибыла делегация политиков из Европы и Украину с трехдневным визитом.

Первыми в Симферополь прибехали представители Сербии и Чехии. Среди них - депутаты сербского парламента от радикальной партии Миловат Боич и Дубравко Боич, член президиума этой партии Александр Шешель, сербский писатель и политолог Срджа Трифкович, а также член палаты депутатов чешского парламента Ярослав Голик. 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: