СБУ запретила российскому журналисту въезд в Украину на пять лет

По словам Виноградова, его рано утром сняли с поезда.

Журналисту российского агентства "РИА Новости" Захару Виноградову запретили въезд в Украину.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"5 ноября 2017 года Службой безопасности Украины принято решение относительно запрета въезда в Украину гражданину РФ Захару Виноградову сроком на 5 лет", - отметила она.

По словам Гитлянской, СБУ принимает решение о запрете въезда в Украину иностранцам или лицам без гражданства в соответствии со ст. 13 Закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства в интересах обеспечения национальной безопасности Украины.

"Решение о запрете въезда в Украину принимается, если есть наличие достаточной информации, полученной в установленном законом порядке, о факте совершения ею общественно опасного деяния, независимо от территории его совершения, которое противоречит интересам обеспечения безопасности Украины, предупреждение, выявление, прекращение и раскрытие которого отнесено к компетенции СБ Украины", - добавила она.

5 ноября 2017 года Службой безопасности Украины принято решение относительно запрета въезда в Украину гражданину РФ Захару Вино...

Опубликовано Гітлянськой Оленой 7 ноября 2017 г.

В свою очередь сам Виноградов рассказал, что его в 7 утра сняли с поезда Москва - Одесса в Конотопе во время проверки документов.

"Причина решения неизвестна. Обратный поезд будет в 18 часов, к этому времени я буду находиться здесь (в Конотопе. - прим. ред.). Сейчас готовят документы", - рассказал он, пишет "РИА Новости".

Напомним, ранее Служба безопасности Украины в четыре утра выпроводила домой очередного кремлевского пропагандиста. Корреспондента российского канала НТВ Вячеслава Немишева задержали накануне вечером в центре столицы. Этому поспособствовал неравнодушный киевлянин, который увидел, что человек с московским акцентом на Бессарабке ест киевский торт и при этом что-то комментирует на телекамеру.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация