Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СБУ пришла с обыском в квартиру и офис Савченко

В ведомстве пояснили, что следственные действия проходят в рамках открытого против нардепа дела.

В квартире народного депутата Надежды Савченко, подозреваемой в подготовке терактов и свержении государственной власти, проводят обыск силовики.

Об этом со ссылкой на адвоката нардепа Олега Соловья пишет "Украинская правда".

"В квартире Надежды сейчас происходит следственное действие - обыск. Адвокат Дмитрий Бугай там присутствует. Он пишет свои замечания", - рассказал он.

ВидеоПравдивость утверждений Надежды Савченко попытались проверить на детекторе лжи

Подозреваемую в подготовке теракта в правительственном квартале, свозили к судебным экспертам, чтобы с помощью электроники проверить, действительно ли она вместе с соратниками планировал подорвать Верховную Раду, или только играла на камеру. Но когда настал черед вопросов, Савченко отказалась давать показания.

Правдивость утверждений Надежды Савченко попытались проверить на детекторе лжи

В свою очередь спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская уточнила, что обыск проводила СБУ в рамках открытого уголовного производства.

"Всем хорошо известно, что СБУ расследует уголовное производство, в котором фигурирует Савченко. Продолжается расследование, проводятся различные следственные действия, в том числе и обыски", - сказала она, призвав "не создавать искусственных сенсаций на пустом месте".

Уважаемые журналисты! Не создавайте искусственные сенсаций на пустом месте. Вам всем хорошо известно, что СБУ расследует...

Опубликовано Гітлянськой Оленой 10 апреля 2018 г.

Позже "Украинская правда" сообщила, что после проведения обыска в квартире нардепа правоохранители продолжили следственные действия в офисе партии Савченко.

"Сейчас проходит обыск в офисе. Там пытаются изъять даже ее книги и публикации... Бессмысленные следственные действия... Они направлены, видимо, на психологическое воздействие", - заявил адвокат Олег Соловей, отметив, что обыск в офисе проводит другой следователь.

Напомним, 22 марта Верховная Рада сняла с Савченко неприкосновенность и позволила привлечь к уголовной ответственности и арестовать.

Савченко обвиняют в подготовке масштабного теракта против руководства страны с целью государственного переворота. Голосовать против Савченко убедило депутатов 30-минутное видео. На нем она вместе со своим сообщником Владимиром Рубаном в деталях планируют террористическую атаку с тысячами жертв в Киеве.

Ранее Шевченковский районный суд Киева избрал для Савченко меру пресечения в виде двух месяцев за решеткой, а нардеп объявила голодовку. А 29 марта Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского райсуда в отношении содержания под стражей народного депутата Надежды Савченко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции