Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СБУ отказалась "рассекретить" дело Рубана для журналистов – СМИ

Письмо от правоохранителей получила "Украинская правда".

Служба безопасности Украины ответила отказом на журналистский запрос по делу руководителя "Офицерского корпуса" Владимира Рубана. Правоохранители не считают возможным поделиться с прессой информацией, которая есть в распоряжении следователей, сообщает Украинская правда.

В ответе за подписью пресс-секретаря ведомства Елены Гитлянской объясняется, что сведения досудебного расследования можно разглашать лишь с письменного разрешения следователя или прокурора и в том объеме, в котором они признают возможным. "Учитывая указанные правовые ограничения запрашиваемые сведения в настоящее время не могут быть предоставлены", – отметили в СБУ.

Журналисты письменно просили сообщить, проводились ли обыски у других фигурантов дела, в частности помощника нардепа Надежды Савченко, каков их юридический статус, как были определены потенциальные мишени террористов и тому подобное.

ВидеоСпикер Савченко заявила, что нардеп не получала повестки от СБУ относительно дела Рубана

При описании оружия, что на прошлой неделе пытался ввезти в Украину Владимир Рубан, загорелся один из боеприпасов, об этом пишет "Украинская правда". На видео с места происшествия видно, что гореть начинает внезапно, а люди в панике разбегаются. Между тем СБУ вызвала Савченко, но она выехала за границу.

Спикер Савченко заявила, что нардеп не получала повестки от СБУ относительно дела Рубана

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции