СБУ нашла у Гужвы на флешке секретную информацию Минобороны - СМИ

Часть документов со сведениями, возможно, содержат государственную тайну.

СБУ обнаружила на флешке, изъятой в главного редактора "Страна.ua" Игоря Гужвы, секретную информацию Министерства обороны.

Об этом говорится в постановлении суда от 27 июля, - пишут "Українські новини".

Следственный отдел ГУ СБУ в Киеве и Киевской области осуществляет досудебное следствие уголовного производства, начатого 27 июня по ч. 1 ст. 328 (разглашение государственной тайны) УК. Следователи заявили,что сотрудники полиции при обыске в офисе редакции интернет-издания "Страна.ua" изъяли флешку, на котором есть электронные документы со сведениями, которые, возможно, являются государственной тайной.

ВидеоУвеличить залог по Игорь Гужва до трех миллионов гривен просит Киевская прокуратура

СБУ обратилась к суду с ходатайством предоставить доступ к персональной электронно-вычислительной машины, которая есть в Минобороны, для экспертного исследования жестких дисков. Представитель министерства возражал против удовлетворения ходатайства. Однако суд предоставил следователям спецслужбы доступ к указанным жестких дисков и ПЭВМ в здании Минобороны.

Шевченковский суд избрал Гужве меру пресечения

Напомним, главреда "Страни.ua" Игоря Гужву задержали 22 июня. По данным правоохранителей, он и его сообщник требовали от нардепа-радикала Дмитрия Линько 20 тысяч долларов за неопубликованный компромат. Половину суммы, якобы, нашли в портфеле Гужвы. Сам он убеждает, что его просто подставили. Сообщник находится под круглосуточным домашним арестом, потому что, как говорит прокуратура, сотрудничает со следствием.

Гужву выпустили из СИЗО две недели назад. За свободу пришлось заплатить 544. грн. Залог собрала и внесла его заместительница Светлана Крюкова. Отвечая на вопрос, откуда деньги, заявила, что найти за сутки 20 тысяч долларов - не проблема.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: