СБУ хочет запретить политикам и чиновникам ездить в Россию

Законопроект предусматривает уголовную ответственность.

Служба безопасности Украины хочет введения запрета на поездки в Россию украинским политикам и чиновникам.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

С инициативой запрета поездок в РФ выступил председатель СБУ Василий Грицак.

Поэтому юристы СБ Украины подготовили законопроект об ограничении визитов в Россию политикам, чиновникам, представителям органов местного самоуправления и общественным деятелям.

В законопроекте, в частности, предусмотрена уголовная ответственность чиновникам за посещение соседней страны с целью причинения вреда национальным интересам Украины.

Соответствующую статью предлагается добавить в Уголовный кодекс Украины.

Напомним, Рада ввела правила для артистов из России, которые гастролируют в Украине. С третьей попытки Верховная Рада приняла законопроект относительно организации гастролей российских артистов в Украине. Законопроект предлагает установить определенные ограничения и запреты на проведение гастролей в Украине. Статья 3 закона Украины ”О гастрольных мероприятиях в Украине” расширяется и предполагает ряд нововведений.

Если участником запланированного гастрольного мероприятия является гражданин страны-агрессора, организатор должен не позднее чем за 30 дней до дня проведения гастрольного мероприятия подать в СБУ запрос относительно информации о наличии или отсутствии законных оснований для недопущения этого гражданина к участию в указанном мероприятии и предоставить достоверную информацию об имени и фамилии участника, использование псевдонимов, принадлежность к творческих коллективов, и другую информацию, которая характеризует его творческую деятельность.

СБУ в течение 10 дней с момента получения запроса рассмотреть его и предоставить организатору мероприятия ответ. Если законные основания для недопущения гражданина страны-агрессора к участию в указанном мероприятии отсутствуют, организатор имеет право заключить с ним договор.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация