СБУ готовит допрос футболистов, которые выиграли "сепаратистский" турнир в Лондоне

В "чемпионате мира" среди непризнанных государств победил венгерский клуб Karpatalja.

Участием футбольной команды Karpatalja в так называемом "чемпионате мира" среди непризнанных государств и регионов заинтересовались сотрудники Службы безопасности Украины. Следователи обещают собрать информацию о турнире, а также допросить игроков, которые принимали в нем участие, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Служба безопасности Украины проверяет информацию относительно участия в так называемом чемпионате зарегистрированных в Закарпатской области людей. По предварительным данным, которые еще уточняются, несколько таких человек принимали участие в турнире. Ожидается возвращение участников мероприятия для опроса об участии", - сообщили в СБУ.

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин через соцсети предложил встретить спортсменов на и выяснить, кто их поддерживает и финансирует. Это произошло после того, как 10 июня в Лондоне состоялся "чемпионат стран непризнанных государств и территорий", на котором победила команда Karpatalja. Игроки, большинство из которых имеют венгерские паспорта, использовали символику с контурами Закарпатской области и венгерский флаг.

ВидеоСБУ заинтересовалась закарпатской командой, которая приняла участие в чемпионате сепаратистов

10 июня в Лондоне состоялся Чемпионат непризнанных государств и территорий. Закарпатская "Картапаля", что венгерской переводится как "Прикарпатье", соревновалась с игроками из Северного Кипра, Абхазии и самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР". Игроки, большинство из которых имеют венгерские паспорта, используют символику с контурами Закарпатской области и венгерский флаг.

СБУ заинтересовалась закарпатской командой, которая приняла участие в чемпионате сепаратистов

Оставьте свой комментарий