#SaveOlegSentsov: во всем мире люди вышли на демонстрации с требованием освободить Олега Сенцова

Акции прошли как в Европе, так и в Америке.

Во всем мире тысячи людей собрались на демонстрации, чтобы потребовать освобождения украинского политзаключенного Олега Сенцова, который голодает уже 21 день.

Демонстрации состоялись в Брюсселе, Вашингтоне, Вене, Праге, Париже, Мюнхене, Тбилиси, Риге и многих других городах.

С призывом освободить Сенцова выступили российские деятели культуры, в частности известный режиссер Андрей Звягинцев. В рамках акции #SaveOlegSentsov они читали рассказы украинского режиссера.

Напомним, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Как сообщалось, заключенному Сенцову начали проводить поддерживающую терапию. Его сестра считает это признак того, что дела со здоровьем Олега плохие. К такому же выводу пришли в экспертном совете врачей Европейской клиники лечения печени "Регенерация". Сообщается, что у него уже начали выпадать зубы.

Из-за этого по миру прокатилась акция в поддержку Сенцова.

Оставьте свой комментарий