Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Савченко заявила о готовности стать министром обороны

Нардеп считает, что в Украине раздутый штаб генералов.

Освобожденная из российского плена бывшая летчица и народный депутат Надежда Савченко заявила, что готова стать министром обороны Украины.

Об этом она сказала в эфире телеканала "112 Украина".

"Согласилась бы. У нас капитан – это уровень командования бригадой, даже не полковник. Капитан может справиться с задачей, были примеры, когда был захват Краматорского аэродрома сепаратистами, одну группу вел полковник, другую майор и третью капитан. Только капитан довел свою группу", - заявила народный депутат.

Надежда Савченко считает, что Генштаб раздутый и она много кого бы там уволила.

"Так вот капитан – это уровень подполковника, командира бригады, подразделения, батальона. Полковник, командир бригады - это уровень Генштаба. Остальные в Генштабе – это просто батальоны полковников, это генералы, которых у нас очень раздутый штат. Это все просто тормозит все, что там делается. Я бы легализовала ту армию, которая реально эффективна и отмела все то, что получает деньги, развивает коррупцию и вредит тому, кто на передовой", - сказала Савченко.

Видео5 самых резонансных заявлений Надежды Савченко

Напомним, 7 июня депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что нужно провести прямые переговоры с "ДНР" и "ЛНР". Также она отметила, что готова лично проводить переговоры с главарями террористов. После этого заявления Савченко встретился президент Украины Петр Порошенко. По словам нардепа, президент против идеи прямых переговоров Киева с боевиками "ДНР" и "ЛНР". "С президентом мы говорили сегодня на эту тему. Президент придерживается той линии, которую сейчас озвучила СБУ, то непосредственно обсуждать в том контексте, как я хочу можно только освобождение заложников. В принципе я только это и собиралась обсудить", - сказала Савченко.

Впоследствии Надежда пояснила, что готова вести прямые переговоры с главарями "ДНР" и "ЛНР", против которых воевала на фронте, но не с политиками "республик". "Я готова говорить с теми людьми, с которыми я встречалась в бою. Если я встречалась лично Игорем Плотницким, то я знаю, что с этим человеком можно говорить, потому что, по крайней мере, он знает, о чем говорит, потому что он там был. Я слышала, что воевал Захарченко, лично я с ним не сталкивалась, но ребята рассказывали, что да, он действительно... то есть я готова говорить о войне и об обмене пленными с людьми, которые непосредственно знают, что такое цена жизни человека", - заявила Савченко. Однако лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко высказалась против этой идеи. "Вести переговоры - это значит унизить Украину, это означает легализовать бандитов, это значит никогда не решить военный конфликт. Потому что переговоры с "марионетками" и террористами никогда не приводили к положительным последствиям", - подчеркнула председатель фракции.

Фотогалерея Савченко: Рада - это аквариум, полный акул, но я также маленькая пиранья (9 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции