Савченко заполняет документы на экстрадицию – российские тюремщики

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Надежду в СИЗО навестила сестра Вера.

Начальник СИЗО в Новочеркасске, в котором удерживают украинскую летчицу Надежду Савченко, выдал пленной пакет документов для экстрадиции в Украину. Об этом рассказала ТСН сестра летчицы Вера Савченко после свидания с пленницей.

"Она сейчас заполняет документы: заявление, биографические данные и другие. Как сказал начальник тюрьмы Калганов, они необходимы для экстрадиции. Ей сказали, что эти документы по процедуре необходимо заполнить для экстрадиции. Будем надеяться, что это так", - говорит Вера.

Надежда, хоть и заполняет бумаги, однако опасается, что эти документы могут быть использованы для этапирования. Поскольку в начале процесса ее уже обманывали с заполнением документов.

Состояние здоровья Савченко, рассказывает сестра, нормальное, настроение хорошее. Она уже может употреблять нормальную пищу. Только есть проблема с ногами – они отекают из-за нарушения функционирования почек.

Напомним, что приговоренная в России к 22 годам колонии украинка Надежда Савченко рассматривается как единственный вариант обмена на задержанных российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Отметим, что российские военные Александр Александров и Евгений Ерофеев признаны виновными в совершении ряда уголовных преступлений на территории Украины. Их приговорили к 14 годам с конфискацией имущества. Также отметим, что во время телефонного разговора Петр Порошенко призвал Владимира Путина освободить Савченко. 

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции