Савченко забрали из СИЗО в больницу

Предварительно речь идет об обследовании по согласию нардепа.

Народного депутата Украины Надежду Савченко, которая находится в СИЗО, привезли на обследование в клинику.

Об этом заявила сестра народного депутата Вера Савченко в эфире телеканала "112 Украина".

"Мне предоставили информацию в СИЗО, сказав, что ее повезли в клинику за ее согласием на обследование... Я не думаю, что речь идет о переводе, если я правильно понимаю, ее забрали на обследование", - рассказала она, уточнив, что Надежда Савченко находится в больнице без адвокатов.

По словам Веры Савченко, она уже подала повторно просьбу следователю о свидании с сестрой, "чтобы понять, чем все это закончилось".

"Обещали дать после обеда", - отметила она.

Напомним, 22 марта Верховная Рада сняла с Савченко неприкосновенность и одобрила привлечение к уголовной ответственности и арест.

Савченко обвиняют в подготовке масштабного теракта против руководства страны с целью государственного переворота. Голосовать против Савченко убедило депутатов 30-минутное видео. На нем она вместе со своим сообщником Владимиром Рубаном в деталях планируют террористическую атаку с тысячами жертв в Киеве.

23 марта Шевченковский районный суд Киева избрал для Савченко меру пресечения в виде двух месяцев за решеткой, а нардеп объявила голодовку. А 29 марта Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского райсуда в отношении содержания под стражей народного депутата Надежды Савченко.

10 апреля сотрудники СБУ обыскали квартиру Савченко.

Оставьте свой комментарий