Савченко взялся защищать бывший адвокат Штепы и "Топаза"

Бывшая мэр Славянска считает, что скоро депутат будет на свободе.

Народного депутата Надежду Савченко, которую подозревают в подготовке теракта, будет защищать адвокат Александр Шадрин.

Об этом сообщил другой адвокат депутата Алексей Шевчук.

"Сегодня нашим партнером Александром Шадриным была принята защита Надежды Савченко... Впереди очень много работы, но мы верим в работу партнера, ведь на его счету много победных дел", - написал он.

ВидеоВпервые после объявленной голодовки Надежда Савченко появилась перед камерами

Арестованную депутатку подозревают в подготовке теракта в центре столицы с последующим захватом власти. От пищи в следственном изоляторе Савченко отказалась 24 марта. На суд Савченко привезли по ходатайству СБУ. Следователи пытаются взять у нее образец слюны, чтобы сравнить с тем, что нашли на одном из телефонов в этом деле. Предоставить слюну добровольно Савченко отказывается.

Впервые после объявленной голодовки Надежда Савченко появилась перед камерами

Также Шевчук отметил, что Шадрину "с боями" удалось попасть в следственный изолятор СБУ, чтобы согласовать тактические вопросы с Савченко. Новый адвокат депутата опубликовал видео, на котором видно, как его и сестру Савченко Веру не пускали в СИЗО из-за санитарного дня.

Александр Шадрин известен тем, что защищал бывшого мэра Славянска Нелю Штепу и активиста Антимайдана Игната Кромского, больше известного по прозвищу "Топаз".

Неля Штепа уже отреагировала на новость о новом деле Шадрина. В комментарии к его видео о СИЗО она написала: "Если мой Саша Шадрин вошел в дело Савченко, скоро она будет на свободе".

Напомним, 22 марта Верховная Рада сняла с Савченко неприкосновенность и одобрила привлечение к уголовной ответственности и арест.

Савченко обвиняют в подготовке масштабного теракта против руководства страны с целью государственного переворота. Голосовать против Савченко убедило депутатов 30-минутное видео. На нем она вместе со своим сообщником Владимиром Рубаном в деталях планируют террористическую атаку с тысячами жертв в Киеве.

23 марта Шевченковский районный суд Киева избрал для Савченко меру пресечения в виде двух месяцев за решеткой, а нардеп объявила голодовку. А 29 марта Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского райсуда в отношении содержания под стражей народного депутата Надежды Савченко.

10 апреля сотрудники СБУ обыскали квартиру Савченко. 17 апреля она дала показания на полиграфе.

Оставьте свой комментарий