Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Савченко вживую крикнула нардепам: "Ба-бах!" во время выступления Луценко в Раде

В парламенте рассматривают вопрос о привлечении нардепа к уголовной ответственности и ее аресте.

В эти минуты в Верховной Раде проходит рассмотрение вопроса о привлечении к уголовной ответственности, снятии неприкосновенности и аресте народного депутата Надежды Савченко. Во время выступления генерального прокурора Юрия Луценко должны были продемонстрировать 20-минутное видео, но возникла задержка. В этот момент Савченко крикнула: "Ба-бах!". После этого в зале раздался смех.

Отметим, что после обвинений в подготовке теракта в парламенте Савченко сняла ироничное видео. Сначала на черном фоне появляется надпись "Зал Верховной Рады" и рисунок парламента. Далее в кадре появляется Надежда Савченко на фоне пустого сессионного зала. Нардеп стоит суровая, в черной одежде, руки сложила одна на одну. Камера приближает ее лицо.

"Ба-бах! Что, обоср*лись?!", - говорит Савченко на фоне музыки.

Далее опять появляется черный фон и надпись: "Надежда Савченко. Депутат от народа".

Это видео уже стало мемом, появилось много пародий на него и коубов.

Во время выступления Луценко Савченко демонстративно стала перед ним и слушала, что он говорит. Потом вернулась на свое место. Видео в парламенте так и не удалось запустить, поэтому генпрокурор продолжил свой доклад. После того - вопросы нардепов. Самой Савченко дадут для выступления 15 минут. Голосование за снятие неприкосновенности, привлечение ее к уголовной ответственности и арест состоится примерно после 13:00.

Напомним, Савченко инкриминируют взаимодействие с главарями боевиков, сговор с Владимиром Рубаном, который уже под арестом, и подготовку теракта в Верховной Раде. Его целью, по версии Генпрокуратуры, было физическое уничтожение руководства государства и захват власти. Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок.

Савченко признала, что причастна к вывозу оружия из оккупированных территорий и разговорам об организации терактов. Но назвала это собственной спецоперацией.

С 40-страничным представлением Генпрокуратуры о привлечении к уголовной ответственности и аресте Савченко можно ознакомиться на ТСН.ua по этой ссылке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции