Савченко возобновила голодный протест накануне тестирования на полиграфе

Ранее Надежда согласилась поесть, чтобы ее физическое состояние не мешало снимать показания.

Лишенная неприкосновенности депутат Надежда Савченко возобновила голодовку. Об этом сообщила ее сестра Вера Савченко после свидания с задержанным.

"В 16:15 закончилось сегодняшнее свидание с Надеждой. Она возобновила голодный протест. Но готова к процедуре полиграф, которая должна начаться завтра утром, 9:00", - написала Вера в Facebook.

В 16:15 закончилось сегодняшнее свидание с Надеждой. Она возобновила голодный протест. Но готова к процедуре полиграф,...

Опубликовано Vira Savchenko 16 апреля 2018 г.

Напомним, это будет третий визит Надежды к полиграфологам. Первый раз специалисты засвидетельствовали ее физическое и психологическое состояние, однако давать показания сразу Надежда отказалась. Второй раз тестирование было проведено, но несколько часов допроса результата не дали. Помешало физическое состояние Савченко, которая из-за голодания имеет постоянную тахикардию и другие отклонения здоровья. Тогда депутат согласилась поесть ради корректного тестирования на полиграфе.

22 марта Верховная Рада сняла с Савченко неприкосновенность и одобрила привлечение к уголовной ответственности и арест.

Савченко обвиняют в подготовке масштабного теракта против руководства страны с целью государственного переворота. Голосовать против Савченко убедило депутатов 30-минутное видео. На нем она вместе со своим сообщником Владимиром Рубаном в деталях планируют террористическую атаку с тысячами жертв в Киеве.

Ранее Шевченковский районный суд Киева избрал для Савченко меру пресечения в виде двух месяцев за решеткой, а нардеп объявила голодовку. А 29 марта Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского райсуда в отношении содержания под стражей народного депутата Надежды Савченко.

10 апреля сотрудники СБУ обыскали квартиру Савченко.

Оставьте свой комментарий