Нардеп попросила государственного адвоката, поскольку не имеет денег на платного.

Депутат Надежда Савченко разогнала всех своих адвокатов, потому что, как она заявила, "не олигарх и не имеет чем им платить", говорится в сюжете ТСН.16:45.

Визуально Надежда уже не такая худая, как на фото, недавно размещенном ее сестрой. На суде депутат с улыбкой рассказала, что в тюрьме занимается спортом. Скучает по воле, а вот по депутатской работе - меньше всего. В начале заседания Савченко сразу попросила выпустить ее из клетки. Другое заявление - она отказывается от всех защитников.

"Я не являюсь олигархом, и за время депутатства им не стала. Я не могу позволить себе платных адвокатов, поскольку не хочу вгонять свою семью в долги", - провозгласила Надежда.

Пока для Надежды Савченко искали государственного бесплатного адвоката, сестра Вера Савченко пояснила, что между ней и защитниками возник конфликт. Она убеждает - защитники ей угрожали.

"Угрожали, что мне чеченцы детьми покажутся, что для меня все это плохо закончится и что я хочу, чтобы Надежда сидела", - рассказала Вера Савченко.

ВидеоНадежда Савченко разогнала всех своих адвокатов

Как она заявила - "не олигарх и нечем им платить". К тому же, убеждает - защитники давили на ее сестру Веру. Судебное заседание над народным депутатом, Героем Украины Надеждой Савченко, которую обвиняют в подготовке терактов и властного переворота, перенесли на 15 мая.

Надежда Савченко разогнала всех своих адвокатов

В итоге суд перенесли на вторник, 15 мая. Новый адвокат имеет право ознакомиться с делом. Уже прощаясь, Надежда Савченко громким голосом ответила на несколько вопросов. Она за то, чтобы ее товарища и сообщника, по версии прокуратуры, Владимира Рубана таки отдали боевикам за нескольких украинских пленников. А вот о своем обмене в Россию Савченко говорит: "Как вы думаете, я соглашусь на обмен отсиживать 22 года в России или соглашусь отсиживать пожизненно в Украине? Что там, что там - тюрьма, но Украина - это родная земля".

Корреспондент ТСН Александр Загородний

Напомним, 22 марта Верховная Рада сняла с Савченко неприкосновенность и одобрила привлечение к уголовной ответственности и арест.

Савченко обвиняют в подготовке масштабного теракта против руководства страны с целью государственного переворота. Голосовать против Савченко убедило депутатов 30-минутное видео. На нем она вместе со своим сообщником Владимиром Рубаном в деталях планируют террористическую атаку с тысячами жертв в Киеве.

23 марта Шевченковский районный суд Киева избрал для Савченко меру пресечения в виде двух месяцев под арестом, а нардеп объявил голодовку. 29 марта Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского райсуда в отношении содержания под стражей народного депутата Надежды Савченко.

10 апреля сотрудники СБУ обыскали квартиру Савченко. 17 апреля она дала показания на полиграфе.

 

Оставьте свой комментарий