Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Савченко в ПАСЕ выступила в собственноручно сшитом костюме и военных туфлях

Костюм, в который была одета бывшая российская пленница, она пошила в 17 лет.

Украинская летчица и нардеп Надежда Савченко рассказала о том, что взяла с собой в поездку в Страсбург на заседание ПАСЕ, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

В Страсбурге Надежда поселилась в отеле, расположенном вблизи парламентской ассамблеи. Сутки проживания в нем в среднем стоит чуть больше двух тысяч гривен.

С собой народный депутат взяла не много вещей - только самое необходимое. На заседания Надежда была в строгом костюме и едва ли не впервые после плена - на каблуках. Она рассказала, что это - военные туфли. Такие туфли выдают девушкам в армии в парадной формы одежды.

А свой костюм она сшила в 17 лет. С собой она взяла три комплекта одежды на три дня. А также после заключения украинца почистила ногти, потому что после российского плена они выглядели ужасно. В тюрьме мужественная пленница запиливала их об бетон, а сейчас привела в порядок.

Во время сегодняшней сессии ПАСЕ она уверено говорила о проблемах Украины и крымских татар перед всеми членами парламентской ассамблеи. Когда Надежда Савченко выходила из зала, ее обступили люди и просили сфотографироваться. Она не отказала ни одному, только просила не касаться ее руками.

Напомним, что украинскую льотчицю Надежду Савченко после 708 дней плена вернули на Родину 25 мая.

Заметим, что сегодня Надежду Савченко стоя с аплодисментами встретили на заседании ПАСЕ.

ВидеоНадежда Савченко осуществила первую зарубежную рабочую поездку

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции